Количество мошеннических сайтов, предлагающих авиабилеты, выросло в марте текущего года более чем вдвое — с 300 до 700. Большинство фейковых порталов ориентированы на русскоговорящую аудиторию.

В марте было зарегистрировано более 700 доменов мошеннических сайтов по продаже авиабилетов. Раньше за месяц появлюсь не более 300 подобных сайтов. В адресе сайта обычно присутствуют слова avia, bilet, travel, ticket. Сайты функционируют несколько дней, а потом переезжает на новый домен.

Также злоумышленники создают порталы несуществующих турагентств. Они заманивают пользователей более низкой стоимостью билетов. Помимо кражи денег, преступники воруют персональные данные.

Эксперты говорят: фейк от реального сайта отличить несложно: зачастую название платформы написано правильно. В текстах часто встречаются ошибки. Для защиты от мошеннических сайтов Роскачество запустили проект настоящийбилет.рф, где можно проверить подлинность сайта, продающего билеты.

А чтобы приобретать туристические продукты и услуги, в том числе авиабилеты, редакция ТУРПОМа рекомендует туристам воспользоваться сервисом лучших цен: Горящие туры от всех туроператоров — вот прямая ссылка на ЦЕНТР ГОРЯЩИХ ТУРОВ. В этом агентстве есть абсолютно все туры от всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие путевки по самым выгодным ценам. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров, а после, для бронирования, приехать в офис ЦЕНТРА ГОРЯЩИХ ТУРОВ в вашем городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *